Critères d'acceptation des contributions
La Fierté Célibataire :: Activités altruistes et "caritatives" :: Comité de Rédaction du Guide du Soulard :: Boîte de dépot des contributions
Page 1 sur 1
Critères d'acceptation des contributions
Pour être acceptés, vos contributions (critiques) au Guide du Soulard ne doivent pas être ouvertement polémiques, injurieuses ou vulgaires. Les critiques peuvent être anonymes, mais doivent de toute façon passer devant le comité de rédaction, qui ne les autorisera donc que si elles sont de bon goût.
Le Guide du Soulard peut contenir plusieurs critiques pour une même taverne. Au lecteur de se faire ensuite son idée propre.
Avant le texte de votre critique, vous devez renseigner une liste de critères auxquels vous associez une appréciation plus ou moins bonne, exprimée en nombre de Chopes (0,1,2, ou 3 chopes, 3 étant la meilleure note, à n'utiliser qu'avec parcimonie, le divin n'étant pas de ce monde, en principe ).
Une critique doit être avant tout agréable à lire, le style étant aussi important que le contenu.
Et n'oubliez pas notre devise : "Dans notre métier, la mauvaise foi n'est pas un vice, mais une nécessité"
Format type :
HRP : Exceptionnellement dans le sujet de dépôt des critiques, vous pouvez poster en tant qu'invité. Si vous êtes connecté avec un identifiant, il vous suffit de vous déconnecter et de répondre au sujet.
On vous demande un nom d'utilisateur : mettez "anonyme", "frusté congénital" ou tout ce qui vous chante
Le Guide du Soulard peut contenir plusieurs critiques pour une même taverne. Au lecteur de se faire ensuite son idée propre.
------------------------------------------------------
Format type d'un article du Guide du Soulard
------------------------------------------------------
Format type d'un article du Guide du Soulard
------------------------------------------------------
Avant le texte de votre critique, vous devez renseigner une liste de critères auxquels vous associez une appréciation plus ou moins bonne, exprimée en nombre de Chopes (0,1,2, ou 3 chopes, 3 étant la meilleure note, à n'utiliser qu'avec parcimonie, le divin n'étant pas de ce monde, en principe ).
Une critique doit être avant tout agréable à lire, le style étant aussi important que le contenu.
Et n'oubliez pas notre devise : "Dans notre métier, la mauvaise foi n'est pas un vice, mais une nécessité"
Format type :
- Nom de la taverne et ville (éventuellement duché)
- Nom du propriétaire et du tavernier
- Date de la visite
- Prix de la bière, et qualité (nombre de Chopes)
- Description du 1er menu, prix, et qualité (nombre de Chopes)
- Description du 2e menu, prix, et qualité (nombre de Chopes)
- Ambiance générale de la taverne (Nombre de Chopes)
- Nombre de Chopes de la taverne (moyenne des 4 précédents critères, arrondie à l'entier inférieur)
Votre commentaire détaillé (quelques points que vous pouvez inclure : rapport qualité/prix, critique des menus, nombre de clients présents, leur niveau social, présence d'un tavernier ou du propriétaire, possibilité de jouer au Ramponneau, décoration intérieure, etc...)
------------------------------------------------------
Instructions pour garantir l'anonymat :
------------------------------------------------------
Instructions pour garantir l'anonymat :
------------------------------------------------------
HRP : Exceptionnellement dans le sujet de dépôt des critiques, vous pouvez poster en tant qu'invité. Si vous êtes connecté avec un identifiant, il vous suffit de vous déconnecter et de répondre au sujet.
On vous demande un nom d'utilisateur : mettez "anonyme", "frusté congénital" ou tout ce qui vous chante
Adso- Grand-Maître
- Messages : 719
Date d'inscription : 24/02/2008
Localisation : Luxeuil (Franche-Comté)
La Fierté Célibataire :: Activités altruistes et "caritatives" :: Comité de Rédaction du Guide du Soulard :: Boîte de dépot des contributions
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum